Если сладости, то только львовские!

В нашем городе отметили второй юбилей Национального праздника шоколада. Специально для этого
мероприятия кондитеры создали не только шоколадное городок, но и немало шоколадных скульптур,
на которые потратили… тонну сырья, предоставленной фабрикой “Свиточ”

Якщо солодощі, то лише львівські!

фото: Национальный праздник шоколада (3)

В течение пяти дней во Львове длился самый сладкий фестиваль страны – Х Национальный праздник шоколада.

“4 – 8 марта мы вспоминали все самое интересное и лучшее, что происходило на Национальном празднике шоколада за время его существования, и удивляли новыми активностями, которые никого не оставили равнодушным”, – сказал директор Национального праздника шоколада Андрей Сидор.

Все это время фестиваль проходил во Дворце искусств. Среди особенностей нынешнего праздника – музей шоколада с интерактивными инсталляциями, в котором всем желающим рассказывали, как делают шоколад, какие ингредиенты применяют в его изготовлении. Традиционно в течение пяти дней праздника действовал огромный шоколадный ярмарка и галерея скульпторов, у которой на глазах посетителей создавали шоколадные скульптуры самых разнообразных форм и размеров.

Многие из них касались шахматной тематики. А все потому, что совсем рядом, во дворце Потоцких, продолжаются матчи за звание чемпионки мира по шахматам между Марией Музычук и Хоу Ифань.

Якщо солодощі, то лише львівські!

Поэтому не удивительно, что известный украинский шоколадьє Валентин Штефаньо именно в рамках Праздника шоколада создал за два дня дополнительный приз для участниц – огромную шоколадную фигуру шахматной королевы.

“Королева – это, пожалуй, самая главная фигура, поэтому я решил сделать ее вместе с шахматной доской, – рассказал он. – Главное то, что шахматы и шоколад являются теми вещами, которые могут объединять народы. Мы презентуем эту фигуру нашим победителям. Хотелось бы, чтобы каждый из участников забрал кусочек львовского шоколада, львовской души с собой”.

А самой большой скульптурой этого года стала шахматная фигура коня. Для малышей на празднике действовало детское шоколадное королевство – для самых маленьких посетителей фестиваля кондитеры создали целый город с железной дорогой. На создание всех фигур потратили тонну шоколада, которую предоставил традиционный спонсор праздника – ТМ “Свиточ”. Кроме этого, львовская кондитерская фабрика, которая славится давними традициями и высоким качеством продукции, удивила гостей Х фестиваля “Улице счастья”, где в течение пяти дней продолжались мастер-классы известных кондитеров, работала кофейня с изысканными десертами и самая популярная фотозона.

К слову, в качестве продукции и практически идеальных условиях ее изготовления и контроля мы, как и гости из столицы, имели возможность убедиться в канун открытия праздника во время экскурсии фабрикой “Свиточ”. За несколько часов удалось увидеть фасовки кофе Nescafe и весь процесс изготовления самых популярных в Украине вафель “Артек”, которому отдают предпочтение более 50 процентов украинцев, и батончиков Lion. Экскурсию проводили новый генеральный директор фабрики Ярослав Гузей и директор по корпоративным вопросам Nestle в Украине Геннадий Радченко. Они рассказали, что на сегодня ассортимент торговой марки “Свиточ” насчитывает около ста наименований, а объем производства позволяет фабрике достойно конкурировать на украинском рынке.

Якщо солодощі, то лише львівські!

“В прошлом году ТМ “Світоч” стала второй кондитерской маркой в Украине по объемам продаж. Планируем удержать эти позиции и в этом году, когда Nestle исполняется 150”, – проинформировал Геннадий Радченко. С его слов, именно львовская фабрика изготавливает почти всю сладкую продукцию из ассортимента Nestle в Украине, и почти все эти изделия реализуют именно на украинском рынке.

А вот Ярослав Гузей, который руководит львовской фабрикой с ноября 2015 года, пообещал сохранить и даже нарастить объемы производства продукции “Светоча” несмотря на непростую экономическую ситуацию в стране. “Имеем хорошую программу инвестиций, следовательно, повышать мощность предприятия”, – поделился планами генеральный директор фабрики. Ярослава Гузея представили СМИ только сейчас, хотя он руководил “Светочем” еще со времени освобождения Перри Джонатана Чарльза. Опыт управления кондитерскими предприятиями новый глава одержал на тростянецкой фабрике “Крафт Якобс сушард” и Чао “Лакталис-Николаев”.

Обсуждение закрыто.