Лекарствами обеспечены!

В городских медицинских учреждениях появился препарат інгавірин, который тоже противодействует вирусу гриппа

Противовирусного препарата інгавірину закупили тысячу упаковань за счет средств городского бюджета и распределили между стационарными медицинскими учреждениями города, информирует пресс-служба Львовского горсовета.

“Первого февраля городские медицинские учреждения получили препараты тамифлю (25 упаковань) и реленза (80 упаковань ). Лекарства эти распределены между больницей скорой медицинской помощи, где больше тяжелых больных, и 5-й больницей, где есть пульмонологическое отделение. Но за счет городского бюджета закупили препарат інгавірин (1000 упаковань), который теперь есть в каждой нашей стационарном учреждении. Этот препарат по механизму действия также влияет на вирус”, – пояснил Владимир Зуб, начальник управления здравоохранения горсовета.

По его словам, пока ситуация с заболеваемостью гриппом контролируемая и легче, чем 2009-го, когда львовяне впервые столкнулись с этим штаммом гриппа. Вероятно, до пятницы эпидемия пойдет на спад и в городе возобновят обучение в школах.

“Главное, чтобы население принимало правильные решения, потому что грипп для большинства людей – несложное заболевание. Но когда говорим о вирус гриппа АH1N1, то для незначительного количества людей его течение может быть тяжелым. Если в течение двух-трех дней не чувствуете улучшения: высокая температура, ломота в теле, рвота, отсутствие аппетита, сонливость – нужно немедленно обратиться в стационар. Третьи сутки от начала острого заболевания и тяжелого течения – предел! Поэтому призываем не отказываться от госпитализации! Всегда найдем место для госпитализации и лечения! В домашних условиях при тяжелом течении невозможно достичь терапевтического эффекта. Такие пациенты всегда требуют кислорода. Дома “промониторить” уровень кислорода невозможно. А у нас в приемных покоях есть пульсоксиметры. Рентген всегда “отстает” от вирусной пневмонии, поэтому очень важно вовремя обратиться!” – подчеркнул главный медик Львова.

Обсуждение закрыто.