“Нужно двигаться вперед, а не стоять на месте”

Александр Ганущин, председатель Львовского облсовета, – о наработках, команду, важность конкурсов и акцент на прозрачность

“Потрібно рухатися вперед, а не стояти на місці”

фото: пресс-служба Львовского облсовета (Антон Радомский)

Община Львовщины во время местных выборов – 2015 своими голосами отправила к труду в Львовскую областную раду представителей девяти партий. Это 84 депутата (70 мужчин и 14 женщин), которые сейчас соответственно работают в девяти фракциях (такое их количество впервые за историю облсовета) . В новой раде среди депутатов много чиновников, медиков, педагогов и директоров. Хотя многие из них впервые стали областными депутатами, говорят, что им удалось сработаться.

Есть надежда, что эта каденция парламента будет консолидированным и результативной, будет акцентировать на стратегических вопросах развития края, улучшения жизни общин и решении насущных проблем людей. Как отмечал в ноябре прошлого года в “Почте” руководитель Львовщины Олег Синютка, “в этой раде будет значительно больше профессионализма и значительно меньше демагогии”. Сейчас так и есть.

Время прошло быстро, и за плечами уже более 100 дней работы Львовского облсовета. Состоялись пять пленарных заседаний, во время которых было принято 98 решений.

“Из обязательного удалось утвердить регламент, принять положение о работе постоянных комиссий, а также принять бюджет области на 2016-ый вместе с частью программ. Принят областной конкурс микропроектов местного развития, поэтому инициативные общины имеют уникальную возможность улучшить благоустройство своего села, поселка или города. Воплощено в жизнь и изменения структуры аппарата. Наше нововведение – положение о конкурсе на должности руководителей коммунальных учреждений”, – говорит председатель Львовского областного совета Александр Ганущин.

– Господин Александр, занять кресло председателя Львовского областного совета было амбицией, планом или так сложились обстоятельства по итогам местных выборов – 2015? Как на меня, в этой должности вы шли постепенно, но настойчиво.

– Не могу сказать, что я не шел. Это было бы неправдой… Шел на местные выборы вместе с командой “Блока Петра Порошенко “Солидарность”. Во время местных выборов осенью 2015-го Львовского областного совета мы заняли первое место, получив 20 мандатов. Команда сошлась на моей кандидатуре на должность председателя облсовета. Я хорошо знаю о работе в областном совете, ведь депутатом стал не впервые. Сегодня в облсовете девять фракций – такое количество впервые за ее историю.

Противостояние между ОГА и облсоветом нет, и это важно

– В свое время вы работали в команде покойного председателя Львовской облгосадминистрации Петра Олийныка. По моему мнению, многое вы переняли и научились от Петра Михайловича. Говорю, в частности, настойчивость, харизму и упрямство в хорошем смысле.

– При руководителю области Петру Олийныку был заместителем председателя ОГА-руководителем аппарата. Петр Михайлович был хорошим учителем, как и Николай Горынь – бывший председатель Львовской ОГА и облсовета, с которым до сих пор поддерживаем тесные контакты. В конце концов, с многими лицами, которые занимали первые должности в области, хорошие и рабочие отношения. В общем проработал во Львовской областной государственной администрации 4,9 года.

– Руководитель Львовщины Олег Синютка и вы представляете одну политическую силу. Как вам вместе работается?

– Так, мы представляем одно среда. У нас все хорошо, имеем хорошие рабочие отношения.

– А бывают, скажем, споры за то или иное вопрос?

– До сих пор не было (смеется. – “Почта”). Думаю, и не будет. Мы оба за эффективную и последовательную работу, которая дает результат для Львовщины. Противостояние между ОГА и облсоветом нет, и это важно.

– Позади уже более 100 дней работы в кресле главы облсовета. Есть первые наработки, дискуссии, споры и много планов впереди… А что дается трудно?

– Психологически тяжело прежде всего для семьи. Почему? Потому что мало времени остается на семью… Это, считаю, недостатки первого периода работы рады: работать с депутатами, которые впервые ими стали. Скажем, во время заседаний комиссий никаких замечаний относительно того или иного проекта не выражают, как и на президиуме. А на сессии есть вопросы, которые априори предполагают снятие с рассмотрения. Поэтому во время сессии аргументированно должен убеждать зал о необходимости голосования, ведь нужно двигаться вперед, а не стоять на месте.

“Потрібно рухатися вперед, а не стояти на місці”

– Александр, вы человек, который на этой должности все решения принимает самостоятельно? Или, скажем, можете по тому или иному вопросу советоваться с однопартийцами, друзьями?

– В этом кабинете ежедневно происходят аппаратные совещания. Решения, за которые голосует облсовет, мы обсуждаем на уровне заместителей, аппарата, стараемся их максимально откорректировать при необходимости.

– …то есть “отполировать” до сессии?

– Именно так. Не исповедую практику, что парламент или областной совет – не место для дискуссий. Считаю, что решения должны быть понятны, готовы и доступны. Мы будем куда более эффективными, когда программы будем принимать в текущем году на следующий, областной бюджет – в первых числах года, активно заниматься направлениями международного сотрудничества, будет акцент на прозрачность использования бюджетных средств.

– А спрашиваете совета в тех или иных парламентариев, председателя Львовской ОГА, политологов?

– Советы спрашиваем, консультируемся… С политологами? Еще не приходилось.

– Говорят, вы прислушиваетесь к мнениям и советам парламентариев от Львовщины, в частности братьев Дубневичей. Это так?

– По моему мнению, это одни из самых успешных парламентариев края. В общем с народными депутатами от Львовщины нормальное рабочее сотрудничество. Считаю их эффективными. Скажем, благодаря народным избранникам, которые представляют Львовщину, удалось решить ряд серьезных проблемных вопросов. В частности, речь о финансировании профессионально-технического образования и льготных перевозок. И эти проблемы создали не мы, а государственный бюджет. Есть еще шахтерский вопрос. Помогают парламентарии и в этой проблеме.

Конкурс микропроектов – хороший шанс для всех общин края, для развития Львовщины в целом

– А на вас как на главу облсовета легко давить, скажем, звонком или нереально?

– Дозвониться до меня легко достучаться. Но… Первая волна уже позади. Я о тех, что желали, возможно, давить… Может, кому-то кажется, что давить легко… А будет ли с этого результат? Не думаю.

– Новоизбранный Львовский областной совет эффективно стартовала за пять сессий приняли 98 решений. Это немало. Что удалось сделать за 100 дней работы?

– Во-первых, приняли областной бюджет на 2016 год, ряд важных для области программ. В частности, это касается и областного конкурса микропроектов местного развития, на который из областного бюджета выделили 35 миллионов гривен. Это хороший шанс для всех общин края, для развития Львовщины в целом. Одно из основных требований – софинансирование средствами общины.

Общины могут выиграть деньги на утепление школ, уличное освещение, ремонт народных домов и

Фапов. Этот конкурс сделает жителей сел и городов более инициативными и ответственными за местные деньги. Конкуренция есть, и это хорошо. Общины понимают, что надо беречь и улучшать ту инфраструктуру, которая есть сейчас, что необходимо вкладывать средства в энергосбережение школ, ремонт народных домов и Фапов. Проблем за нас никто не решит. Только совместными усилиями это можно сделать!

Во-вторых, плюсом считаю то, что закупку товаров Львовский областной совет проводит через сайт электронных закупок ProZorro. Все закупки, которые происходят за счет областного бюджета и превышают 10 тысяч гривен, будут проходить электронные торги. Скажем, во Львове никто сейчас не купит пачки бумаги А4 за 69 гривен, а у нас благодаря ProZorro такая возможность есть. Это же касается и приобретения топлива.

Если есть желание довести доброе дело до конца, результат будет

В-третьих, облсовет акцентирует внимание на оптимизации и конкурсном подходе. В феврале утвердили Положение о порядке проведения конкурса и назначения руководителей учреждений, находящихся в общей собственности территориальных громад сел, поселков, городов Львовской области. Этот документ определяет механизм проведения конкурса и назначения на должность руководителей коммунальных учреждений культуры, здравоохранения, социальной защиты, образования и спорта. Так, решение о конкурсе на руководителей коммунальных заведений сложное, но нужное. Ближайшие три месяца покажут, насколько это вопрос жизненный.

– Почему, по вашему мнению, люди так боятся конкурсов?

– До сих пор было принято быть директором от А до Я. Почему была такая советская действительность: с того или иного кресла можно уйти только на повышение или в другой мир… А теперь будут конкурсы. Сейчас важно, как за нашим решением состоятся, в частности, первые.

Речь о Львовскую областную клиническую больницу ОХМАТДЕТ, исторический музей, Дворец искусств и “Львов ТВ”. Но конкурс – это хорошо, потому что это прозрачно! Кто пройдет по его результатам, будет подписывать контракт. Трудового соглашения уже не будет. По завершению контракта всегда можно будет спросить, что было сделано.

– Когда увидим первые результаты конкурсов? В частности, когда наконец ОХМАТДЕТ получит нового полноценного главного врача?

– В апреле-мае 2016-го. В то же время отмечу, что не все достойные, которые могут преодолеть эту планку, отправятся на конкурс. Почему? Потому что есть недоверие. Я же призываю всех достойных подаваться на конкурсную комиссию! Впоследствии она будет подавать кандидатуру наиболее достойного, по ее мнению, кандидата на голосование на сессию. Я за конкурсы. Нужны эффективные руководители, которые способны улучшить имеющуюся инфраструктуру в заведениях, сплотить коллектив и выйти на лучший уровень предоставления услуг для общества.

“Потрібно рухатися вперед, а не стояти на місці”

фото: Олег Огородник

– Какие сильные стороны Львовщины сегодня, а какие слабые?

– Львовщина сильна тем, что она всегда на острие и на передовой. Мы пограничная область, сильная мощными вузами, и есть соответствующие традиции. Зато слаба тем, что выходцы из нашего края быстро растворяются в киевской массе. Говорю о потере мудрых голов, которые покидают Львов, область и не возвращаются сюда.

– К сожалению, отток хороших кадров, трудолюбивых и умных людей, особенно в последние годы, очень велик. Львов и Львовщина в целом сильно теряют.

– Да. В контексте управления это вообще печально…

– Еще слабой стороной края является то, что нет консолидации и сплоченности. Зато есть много критиканства и зависти.

– Согласен. Свойственно это Львовщине, к сожалению… А еще иногда бывает слишком много гонора. Это, безусловно, вредит людям, края. Всегда нужно помнить: ломать – не строить. Иными словами, “заломить” полезное и важное, которое только рождается, легко, а вот поддержать и развить его – трудно. Поэтому каждый, кто берется за новации, должен понимать, что все эти вещи у нас происходят с боями. Впрочем, если есть желание довести доброе дело до конца, результат будет.

– Девять фракций в облсовете… Кто работает эффективно, а кто ставит палки в колеса?

– Примерно все равны в зале. Что касается публичной риторики, то, безусловно, те, что имеют опыт не только облсовет, но и парламентской работы, выглядят лучше на фоне тех, которые только зашли в раду. Сюда добавляется неравномерное освещение деятельности одних и других.

– Вы о медийную поддержку?

–Да.

Нужны эффективные руководители, которые способны улучшить имеющуюся инфраструктуру в заведениях, сплотить коллектив и выйти на лучший уровень предоставления услуг для общества

– Как работается с вашими заместителями – Прасковьей Дворянин и Владимиром Горняком? Считаете их единомышленниками?

– Заместители областными вопросами в рамках своих компетенций владеют, что нужно – быстро учатся.

– Во всех вопросах мнение сходится? Есть дискуссии?

– Конечно, они есть и должны быть. Это нормальный процесс.

– Ссоритесь?

– …бывает очень по-разному. И, скорее, дискуссии. Результат работы нормальный.

– Во Львовском облсовете 84 депутата. Или уже есть пятерка народных избранников, которые, по вашему мнению, работают лучше всего?

– Еще нет… По результатам 100 дней еще трудно определить. По состоянию на сейчас больше работают председатели постоянных депутатских комиссий.

– Вернемся к микропроектов. Если все положительно реализуется (думаю, что так оно и будет), то воплощение в жизнь всех микропроектов можно будет считать гордостью Львовщины? Чего-то подобного в области еще не было.

– Так, еще не было. Думаю, Львовщина с этой задачей справится на все сто. В областном совете (улица Винниченко, 18, комната 341 и 321) будут принимать проектные заявки от местных общин на софинансирование микропроектов местного развития до 11 марта. Будут города и общины гиперактивные, а будут, к сожалению, неактивны.

Победителей конкурса микропроектов будет выбирать профессиональная конкурсная комиссия в составе 12 экспертов

– А почему так? От кого и от чего активность или неактивность зависит? Инициативной общины, сельского председателя, священника или политических партий, которые подталкивают общину таки что-то менять?

– От наличия понимания, что это действительно конкурс и что действительно можно выиграть деньги. Одни это понимают, другие, наверное, традиционно думают: “А зачем это мне?..” Думаю, такие конкурсы микропроектов будут иметь продолжение и в 2017-ом. Сегодня даем шанс всем. Победителей будет выбирать профессиональное конкурсная комиссия в составе 12 экспертов. Конечно, акцент на прозрачность.

– Подобные конкурсы в других областях Украины?

– Нет, нет. Это наш, львовский, замысел. Скоро наступит нелегкий период – определение победителей. Эксперты будут выставлять баллы (планируем, чтобы они были доступны общине). Хотя осознаю, что и тут критиканы будут кричать, что где-то непрозрачно (я прежде всего про социальные сети). Но это проблемы тех, которые подобное пишут. Писать легко, а вот сесть и сделать – совсем другое дело.

– Что еще, кроме конкурса микропроектов и конкурса на должности, запланировали реализовать в 2016-ом?

– Большой акцент и на международное сотрудничество (тем более, что мы-пограничная область).

– Мы интересны иностранцам как регион?

– Безусловно! Делегаций к нам очень много приезжает.

– Такие визиты эффективные? Вот они приехали, поговорили, кофе попили, символические подарки им вручили, и они себе поехали… результат такого сотрудничества?

– Такие визиты эффективные. Результат будет, но не сразу. Нужно время. Наберемся терпения. В частности, областной совет в дальнейшем будет привлекать Международную техническую помощь для реализации конкретных проектов. Расширять областной совет и сотрудничество с иностранными государствами по реабилитации раненых на востоке наших бойцов. В частности, уже есть конкретные договоренности с Латвией и Венгрией. Реализовываем эти вопросы через волонтерские среды.Разговаривала
Ирина Цицак

Александр Ганущин родился 16 июня 1978-го в г. Рахов Закарпатской области. Образование высшее. В 1999 году окончил географический факультет Львовского госуниверситета им. Ивана Франка. В 2005 году окончил Львовский региональный институт Национальной академии государственного управления, факультет государственного управления и местного самоуправления.Март 2005 г. – сентябрь 2005 г.: Львовская областная государственная администрация, начальник отдела обеспечения работы.Сентябрь 2005 г. – октябрь 2005 г.: Львовская областная государственная администрация,.а. руководителя аппарата облгосадминистрации.Октябрь 2005 г. – 2007 г.: Львовская областная государственная администрация, руководитель аппарата из кадрового резерва.2007 – 2009 гг.: Львовская областная государственная администрация, заместитель председателя-руководитель аппарата.Март 2013 г. – июль 2013 г.: Ооо “Юридическая компания “Кватро-Консалтинг”, главный консультант по связям с органами местного самоуправления и органами государственной власти.С 2013 г. – главный консультант по связям с органами местного самоуправления и органами государственной власти адвокатского объединения “Матвеев и партнеры”.С 2006 года – депутат Львовского областного совета.Женат. Вместе с женой Соломией воспитывают дочку Стефанию и сына Нестора.

Руководитель по конкурсу: что стоит знать

Сегодня в совместной собственности территориальных общин Львовской области находится 140 заведений, из них: 25 учреждений культуры, 16 учреждений социальной защиты, 56 учреждений здравоохранения и 43 учреждения образования.

Конкурс будет состоять из таких этапов: объявление учредителем конкурса на должность руководителя учреждения; формирование состава конкурсной комиссии; представления документов кандидатами на должность руководителя учреждения; отбор кандидатов на должность руководителя учреждения; принятие решения об определении победителя конкурса и вынесение на рассмотрение облсовета проект решения о назначении победителя конкурса на должность руководителя учреждения; принятия облсоветом решения о назначении победителя конкурса на должность руководителя учреждения.

Как информирует пресс-служба облсовета, руководителем коммунального учреждения может быть лицо, имеющее высшее образование, стаж работы в соответствующей отрасли не менее пяти лет, общий стаж работы – не меньше восьми лет, владеющий государственным языком и способный по своим деловым и моральным качествам, образовательному и профессиональному уровню, выполнять соответствующие должностные обязанности.

Назначения руководителей коммунальных учреждений будет осуществляться Львовским облсоветом по результатам конкурсного отбора. От имени облсовета контракт с руководителем учреждения заключает управления имуществом общей собственности облсовета. Учредитель – уполномоченный собственником орган управления. Руководителей учреждений образования, находящихся в отраслевом управлении департамента образования ЛОГА, назначает этот департамент по результатам конкурсного отбора.

В состав конкурсной комиссии входят: председатель (представитель) соответствующей профильной (отраслевой) постоянной комиссии облсовета, председатель (представитель) постоянной комиссии по вопросам коммунального имущества и приватизации, представители учредителя, представители соответствующего отраслевого департамента (управления), представитель ЛОГА, представитель трудового коллектива учреждения, два представителя общественных организаций соответствующего функционального направления и представитель общественного совета при ОГА.

“Потрібно рухатися вперед, а не стояти на місці”

Следующая сессия – 15 марта

Вчера, 9 марта, во время заседания президиума облсовета депутаты рассмотрели предложения в повестку дня следующего сессионного заседания, которое состоится 15 марта. В частности, с повестки дня члены президиума исключили вопрос об отнесении города Винники Львовской области к категории городов областного подчинения. Бурное обсуждение вызвали вопросы о предоставлении специальных разрешений на использование недр предприятиям “Захидукргеология” и “Укргаздобыча”, информирует пресс-служба облсовет. Всего на сессии 15 марта депутаты планируют рассмотреть 25 вопросов и постараются утвердить ряд областных программ. В частности, Программу газификации населенных пунктов области на 2016-2018 гг., Программу поддержки Народных домов, Программу пополнения библиотечных фондов и библиотечных проектов на 2016 год. Несколько программ до вторника разработчики должны доработать.

Обсуждение закрыто.